Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

TEMAS DESTACADOS

Chipa saborizada con bacon y parmesano

Chipa saborizada con bacon y parmesano

1 Abril 2024

APTA PARA CELÍACOS

Ingredientes:
1 kg de almidón de mandioca.
500 cc de leche fría (aprox.).
200 g de manteca semiblanda.
6 huevos medianos.
1 cda. de sal fina.
1/2 kg de queso parmesano, rallado.
150 g de bacon picado.

Preparación:

En una sartén, colocar el bacon picado y llevar al fuego hasta desgrasar y dorar.
Retirar el excedente de grasa y escurrir el bacon sobre papel absorbente. Reservar.
En un bol, batir la manteca y los huevos.
Añadir el almidón y la sal. Comenzar a integrar.
Agregar el queso parmesano rallado e integrar.
Incorporar la leche poco a poco y a medida que se está amasando, hasta formar una masa lisa y homogénea. Una vez lista, dejar reposar por 10 minutos.
Dar el formato deseado a las chipas e incorporar los trocitos de panceta en la superficie de las mismas.
Colocar en placas y hornear a 180 ºC, por 30 minutos o hasta dorarlas.

Compartir 2

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
Chipa saborizada con bacon y parmesano