
Chipa so'o
1 Abril 2022
Ingredientes:
- 250 g de harina de maíz.
- 1 cdta. de sal fina.
- 1 yema.
- 250 g de margarina.
- Leche, cantidad necesaria.
Para el relleno:
- 200 g de carne molida.
- 1 cda. de aceite.
- 1 diente de ajo.
- 1/2 cebolla.
- Sal a gusto.
- 1 cdta. de pimienta.
- 1 huevo duro.
- 1 locote picado.
- 1 mazo de cebollitas de verdeo.
- Comino a gusto.
Preparación:
Mezclar la harina con la sal, la margarina y la yema.
Agregar de a poco la leche, amasando hasta lograr una masa homogénea que se pueda formatear.
Armar las tortitas y rellenar.
Colocar en chapas enmantecadas y pincelar con leche.
Cocer en horno precalentado a temperatura moderada, por aproximadamente 30 minutos.
Relleno:
Cortar finamente las verduras y rehogar en el aceite. Salpimentar y reservar.
Cocer la carne con las hierbas de su agrado (laurel, comino en granos). Reservar.
En un bol, colocar la carne cocida, las verduras rehogadas, el huevo duro picado y los condimentos. Integrar y utilizar para rellenar las chipas.
*Porción recomendada: 250 g.
*Calorías por porción: 640 calorías aprox.
Datos nutricionales proporcionados por: Lic. Silvana Arrúa - Lic. en Nutrición Humana - Reg. Prof.: 2518 / Instagram: @nutrisilarrua

Lic. Silvana Arrúa
Lic. en Nutrición Humana - Reg. Prof.: 2518 / Instagram: @nutrisilarrua