Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
Cocina Rica Cocina Rica
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

COCINA PARAGUAYA

Chipa so'o

Chipa so'o

1 Abril 2022

Ingredientes:

  • 250 g de harina de maíz.
  • 1 cdta. de sal fina.
  • 1 yema.
  • 250 g de margarina.
  • Leche, cantidad necesaria.

Para el relleno:

  • 200 g de carne molida.
  • 1 cda. de aceite.
  • 1 diente de ajo.
  • 1/2 cebolla.
  • Sal a gusto.
  • 1 cdta. de pimienta.
  • 1 huevo duro.
  • 1 locote picado.
  • 1 mazo de cebollitas de verdeo.
  • Comino a gusto.

Preparación:

Mezclar la harina con la sal, la margarina y la yema.

Agregar de a poco la leche, amasando hasta lograr una masa homogénea que se pueda formatear.

Armar las tortitas y rellenar.

Colocar en chapas enmantecadas y pincelar con leche.

Cocer en horno precalentado a temperatura moderada, por aproximadamente 30 minutos.

Relleno:

Cortar finamente las verduras y rehogar en el aceite. Salpimentar y reservar.

Cocer la carne con las hierbas de su agrado (laurel, comino en granos). Reservar.

En un bol, colocar la carne cocida, las verduras rehogadas, el huevo duro picado y los condimentos. Integrar y utilizar para rellenar las chipas.

*Porción recomendada: 250 g.

*Calorías por porción: 640 calorías aprox.

Datos nutricionales proporcionados por: Lic. Silvana Arrúa - Lic. en Nutrición Humana - Reg. Prof.: 2518 / Instagram: @nutrisilarrua

Lic. en Nutrición Humana

Lic. Silvana Arrúa

Lic. en Nutrición Humana - Reg. Prof.: 2518 / Instagram: @nutrisilarrua

Compartir

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
Chipa so'o