Chipacitos fit
1 Junio 2022
Ingredientes:
½ kg de almidón de mandioca.
1 huevo.
300 g de queso pategrás.
150 g de queso cremoso.
100 g de manteca (puede ser aceite de coco neutro, derretido).
1 cda. de sal.
1 taza de leche (aprox.).
Preparación:
Cortar la mitad del queso pategrás en cubos pequeños, y la otra mitad rallarlo con rallador grueso; reservar.
Mezclar el almidón y la sal; incorporar el queso y mezclar bien.
Agregar la manteca o aceite de coco derretidos e integrar bien.
Batir el huevo con la taza de leche e incorporar de a poco, mezclando con la mano y luego amasando en la mesada, hasta formar una masa.
Precalentar el horno a temperatura fuerte, mientras se da formato a la masa y se colocan las piezas en una fuente previamente rociada con aceite en aerosol.
Llevar al horno por aproximadamente 25 a 30 minutos, hasta que estén dorados.
Retirar y servir calentitos.