Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

TEMAS DESTACADOS

Chipitas 4 quesos

Chipitas 4 quesos

1 Abril 2024

Ingredientes:

1 kg de almidón de mandioca.

6 huevos.

30 g de leche en polvo (opcional).

250 cc de leche (aprox.).

30 g de polvo para hornear (opcional).

20 g de sal.

500 g de queso Paraguay, desmenuzado.

100 g de queso sardo, rallado.

100 g de queso danbo.

100 g de queso mozzarella.

100 g de grasa de cerdo, a temperatura ambiente.

100 g de margarina.

Preparación:

Poner la grasa de cerdo y la margarina en el bol de la batidora y batir a blanco.

Incorporar los huevos uno a uno, y por último, la sal.

Retirar el bol de la batidora y añadir los quesos, mezclar y reservar.

Tamizar los ingredientes secos; el almidón, la leche en polvo y el polvo para hornear sobre la mesada.

Realizar un volcán, y en el centro, poner el batido anterior.

Luego, con la ayuda de un cornet, ir tomando los ingredientes secos mientras se va agregando la leche líquida poco a poco, hasta obtener una masa suave.

Separar en porciones, formar bolitas y poner en una placa apenas engrasada.

Llevar al horno precalentado a 220 °C, por espacio de 15 minutos aproximadamente.

Compartir 2

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
Chipitas 4 quesos