Chorizos a la pomarola con polenta
1 Setiembre 2023
Ingredientes:
500 g de Chorizos Parrilleros OCHSI.
300 g de cebolla.
1 locote verde.
1 locote rojo.
2 dientes de ajo.
1 mazo de cebollitas de verdeo.
Orégano a gusto.
Sal y pimienta a gusto.
1 cda. de pimentón dulce.
50 cc de vino blanco o tinto.
400 g de salsa de tomate.
1 hoja de laurel.
Para la polenta:
400 g de harina de maíz.
1 litro de leche.
50 g de manteca.
Sal, cantidad necesaria.
Queso rallado a gusto.
Preparación:
Cortar la cebolla y los locotes finamente en juliana. Picar el ajo.
Cortar los chorizos en rodajas y dorarlos en una sartén con un poco de
aceite. Retirar y reservar.
En la misma sartén, agregar la cebolla, el ajo y los locotes. Saltear hasta
rehogarlos.
Desglasar con el vino, agregar los condimentos: sal, pimentón, pimienta,
laurel y orégano.
Agregar la salsa de tomate y bajar el fuego. Dejar cocer por unos minutos.
Incorporar los chorizos y las cebollitas de verdeo picadas. Dejar unos
minutos más para que se integren los sabores, y apagar el fuego.
Servir caliente con la polenta.
Polenta:
Poner a calentar la leche con la sal y la manteca.
Agregar la harina de maíz, poco a poco, revolviendo constantemente y hasta
espesar. La cocción dura en total 3 minutos aproximadamente.
Espolvorear con el queso rallado.
TEXTO PRODUCTO: “ En las parrilladas, en los guisos o estofados, o incluso en un choripán, los Chorizos Parrilleros OCHSI siempre serán la mejor elección”.