Chupín de pescado
1 Julio 2022
Ingredientes:
800 g de tilapia.
200 g de cebolla.
2 dientes de ajo.
200 g de locote verde.
200 g de locote rojo.
200 g de papa.
400 g de tomate.
Ají molido y orégano a gusto.
Perejil picado a gusto.
150 cc de vino blanco.
200 g de queso Paraguay.
200 cc de crema de leche (opcional).
Aceite, cantidad necesaria.
Sal y pimienta a gusto.
Condimento para pescado a gusto (opcional).
Preparación:
Pelar y cortar en rodajas las papas; precocerlas en agua hirviendo. Escurrir y reservar.
Cortar la cebolla y los locotes en juliana, y los dientes de ajo en láminas.
Calentar una sartén con un poco de aceite, agregar primero la cebolla y el ajo, rehogar unos segundos y agregar el locote; salpimentar y continuar con la cocción hasta tiernizar. Reservar.
Cortar los tomates en rodajas finas.
Condimentar los filetes de tilapia con el condimento para pescado y mojar con el vino.
En cazuelas individuales o una fuente grande: poner como base las rodajas de papa, encima agregar una capa de las verduras rehogadas, una capa de rodajas de tomate.
Seguidamente, una capa de filetes de tilapia, otra capa de rodajas de papa, verduras rehogadas y rodajas de tomate.
Salpimentar y condimentar con el orégano y el ají molido en cada capa.
Finalizar incorporando el queso desmenuzado y la crema de leche.
Llevar a horno fuerte hasta que se gratine, por espacio de 15 minutos.
Espolvorear con perejil picado y servir.