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Cremonas

Cremonas

1 Setiembre 2024

Ingredientes:

250 g de harina 000.

20 g de levadura COPALSA.

125 cc de agua.

8 g de sal.

25 g de grasa de cerdo.

2 g de aditivo para panificados COPALSA.

5 g de extracto de malta COPALSA.

75 g de margarina para hojaldre.

Preparación:

Sobre la mesada, mezclar todos los ingredientes secos y hacer una corona.

Hidratar la levadura en el agua y colocar en el centro de la corona; comenzar a integrar todos los ingredientes.

Agregar la grasa y el extracto, y amasar hasta obtener una masa bien homogénea y suave. Dejar reposar.

Luego, estirar la masa dándole forma rectangular y colocar la margarina para hojaldre en el centro.

Superponer y doblar la masa envolviendo a la margarina, y estirar nuevamente con el palo de amasar.

Girar la masa sobre la mesada, estirar a lo ancho y luego a lo largo, hasta formar un rectángulo de 20x40 cm.

Dar una vuelta doble (llevar ambas puntas de la masa hacia el centro y luego una parte sobre la otra).

Dejar reposar nuevamente, y repetir el proceso.

Una vez realizadas las dos vueltas dobles, volver a estirar y cortar rectángulos de 15x40 cm.

Espolvorear con harina extra y doblar por la mitad a lo largo.

Realizar cortes con la punta de un cuchillo sin llegar al borde doblado.

Unir los extremos para formar roscas.

Ubicar las roscas en placas para horno y dejar reposar hasta que dupliquen su volumen.

Hornear a 200 °C por 20 minutos.

LINK DE YT PARA QR: https://youtu.be/yxpGtAkXBZI?si=RyLZ0y43hn6uQn63

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