Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

COCINA PARAGUAYA

tema

Croquetas de mandioca

1 Setiembre 2024

Para 12 porciones aprox.

Ingredientes:

Para la masa:

1 kg de mandioca cocida y hecha puré.

2 huevos.

1 cdta. de sal fina.

Ajo en polvo, nuez moscada y pimienta a gusto.

100 g de harina de maíz.

1 cda. de margarina.

Para el relleno:

250 g de pollo cocido y procesado.

1 cebolla.

1 mazo de cebollitas de verdeo.

1 locote verde.

1 locote rojo.

Sal, pimienta y orégano a gusto.

Aceite, cantidad necesaria.

2 huevos duros (opcional).

Preparación:

Masa:

En un bol, integrar el puré de mandioca, los huevos y la harina de maíz.

Agregar la margarina, el ajo en polvo, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Amasar bien.

Estirar con palo de amasar, espolvoreando la masa y la mesada con harina de maíz extra.

Cortar en forma de discos; colocar un poco del relleno en el centro y cerrar dando forma a las croquetas.

Freírlas en abundante aceite bien caliente o cocerlas a horno moderado, hasta que se doren.

Relleno:

Picar finamente la cebolla, los locotes y las cebollitas.

Rehogar en una sartén con un poquito de aceite

En un bol, mezclar el pollo con los huevos duros picados y las verduras rehogadas.

Condimentar con sal, pimienta y orégano, y listo.

Compartir 2

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
look-addict-007b