
7 tips para adelgazar sin efecto rebote
1 Febrero 2025
1- TOME SOL
La vitamina D que sintetizamos al tomar el sol, junto con el calcio de los alimentos, ayuda a quemar grasa.
Al tener que regular constantemente la temperatura del cuerpo debido al calor, el organismo también quema más.
Una investigación del Hospital de los Ángeles (EEUU) ha visto que hay una relación entre la carencia de vitamina D y el riesgo de sufrir obesidad.
1- COMA CON MÚSICA LENTA
Tómese media hora para hacer la comida en un ambiente relajado y para hacérselo fácil, ponga música lenta, para que le ayude a bajar el ritmo.
Otro truco es sentarse junto a la persona que coma más despacio de su entorno -esa que siempre es la última en levantarse de la mesa- y seguir su ritmo.
3- UNA BUENA DOSIS DIARIA DE VITAMINA C
Un jugo de naranja dos o tres veces por semana, fruta rica en vitamina C, locote rojo y berros en sus ensaladas, perejil y chorrito de limón para el pescado.
Todo ello aporta vitamina C y tiene un efecto adelgazante gracias al ácido ascórbico, que ayuda a reducir los lípidos (grasas) del organismo.
4- IMITE A LOS JAPONESES
Sirven la comida en recipientes pequeños. Adopte esto para ajustar el tamaño de sus raciones.
5- MUÉVASE MUCHO CADA DÍA
Aumentar la cantidad de ejercicio que ya hace es la mejor manera de hacer que la aguja de su báscula baje.
- Si ya anda 10.000 pasos diarios, súbalos a 15.000.
- Si entrena 3 veces a la semana, súbalo a 4 o mejor a 5.
- Si baila, delo todo durante más rato y más días.
- Si puede, combine el ejercicio cardiovascular con el de tonificación.
El deporte y llevar una vida activa son fundamentales para adelgazar rápido.
6- UN MENÚ EN UN PLATO O TRES BOLES
- Use un bol grande para las verduras.
- Uno para los cereales y las legumbres (un tamaño de guarnición).
- Uno para la proteína (huevo, carne, pescado).
- Puede usar platos medianos (de unos 20 centímetros).
- De postre, siempre fruta o yogur natural sin azúcar.
7- VERDURAS MUCHO MÁS ATRACTIVAS Y SABROSAS
Tienen que ser la base de nuestra alimentación. Recurra a aliños ligeros como la vinagreta de cítricos o de mostaza y otros aderezos naturales, como laurel, tomillo, curry, cúrcuma.

Lic. Ingrid Poka
Nutricionista
Reg. Prof.: 242