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Empanadas de palmito

1 Enero 2023

Ingredientes:

Para la masa:

300 g de almidón de maíz.

300 g de almidón de mandioca.

150 g de leche descremada en polvo.

2 cdtas. de sal.

4 huevos.

5 cdas. colmadas de aceite.

Para el chuño:

60 g de almidón de mandioca.

Agua, cantidad necesaria.

Para el relleno:

1 lata de palmito.

300 g de queso mozzarella.

250 g de crema de leche.

Sal, pimienta y nuez moscada a gusto.

Preparación:

Masa:

En un bol, formar una corona con los ingredientes secos.

En el centro, añadir el aceite, los huevos y el chuño.

Mezclar desde el centro, tomando los ingredientes del borde de la corona, hasta obtener una masa lisa.

Luego, estirar la masa y con ayuda de un cortante o molde, cortar discos de 10 cm de diámetro aprox.

Rellenar los discos, cerrar y hacer el repulgue.

Se pueden pincelar con huevo batido; colocarlas en una fuente para horno.

Llevar a horno precalentado a 200 °C por unos 25 a 30 minutos.

Servir calentitas.

Chuño:

Disolver el almidón en un poco de agua y llevar a fuego medio, cocer hasta obtener una masa gelatinosa y transparente.

Relleno:

Cortar los palmitos en cubitos y colocar en un bol.

Agregar el queso mozzarella rallado y la crema de leche.

Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Integrar y utilizar para rellenar las empanadas.

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