
Empanadas fit de pollo
1 Octubre 2023
Ingredientes:
12 tapas para empanadas.
350 g de pollo cocido y desmenuzado.
2 cebollas picadas.
1 locote picado.
2 tomates en cubos.
250 cc de agua.
3 huevos duros, picados.
Aceitunas en rodajas, cantidad necesaria.
½ cdta. de comino.
Aceite, cantidad necesaria.
Sal y pimienta a gusto.
1 huevo, para pincelar.
Preparación:
Rehogar el locote y las cebollas; cocinar hasta tiernizar.
Agregar los tomates y el agua. Cocinar hasta que el tomate esté tierno.
Incorporar los huevos, las aceitunas y el pollo.
Condimentar con el comino, la sal y la pimienta. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Distribuir el relleno sobre las tapas para empanadas y hacer el repulgue.
En una placa aceitada, colocar las empanadas. Pincelar con el huevo batido y espolvorear con algunas semillas si gusta.
Llevar a horno precalentado a 180 °C, por 10 minutos aprox., hasta dorar.
Retirar y servir calentitas.