
Empanadas napolitanas
1 Marzo 2025
Cantidad: 12 porciones
Ingredientes:
Para la masa:
2 tazas de leche en polvo
2 tazas de almidón de maíz
1 ½ tazas de almidón de mandioca
80 g de margarina
1 huevo
Chuño (2 cucharadas de almidón de mandioca + 200 cc de agua)
1 huevo batido (para pincelar)
Para el relleno:
150 g de tomate
200 g de queso mozzarella
200 g de Jamón Cocido OCHSI
1 cda. de orégano
Preparación:
Masa:
Para el chuño, disolver el almidón de mandioca en el agua tibia y cocer a fuego medio, revolviendo hasta espesar y tomar color opaco (2-3 min).
Aparte, cernir los almidones y la leche en polvo, formando una corona.
Agregar el chuño tibio, el huevo y la margarina derretida al centro.
Mezclar hasta obtener una masa elástica, agregando agua si es necesario. Dejar reposar 30 min.
Formar discos de la masa.
Relleno:
Cortar el jamón, el queso y los tomates en cubos. Mezclar con el orégano.
Colocar una cucharada de relleno en cada disco de masa y cerrar con repulgue.
Pincelar con huevo batido y espolvorear con orégano.
Cocinar las empanadas en horno precalentado a 180 °C durante 25 min o hasta dorarlas.