Ensalada cesar
1 Noviembre 2025
Ingredientes:
- 400 g de pechuga de pollo PECHUGON
- 1 lechuga repollada fresca
- 100 g de queso parmesano rallado
- 2 cdas. de aceite de oliva (para dorar el pollo)
- Sal y pimienta negra a gusto
Para los crutones:
- 10 rebanadas de pan de molde
- 2 cdas. de manteca
Para la vinagreta:
- 120 cc de aceite de oliva
- 2 cdas. de mostaza
- 60 cc de jugo de limón
- 3 dientes de ajo picados finos
Preparación:
Cortar la pechuga en tiras finas. Dorar en una sartén caliente con aceite de oliva, salpimentar y reservar.
Lavar y trozar la lechuga.
Mezclar con la vinagreta y disponer en ensaladera.
Agregar las tiras de pechuga dorada, los crutones y el queso parmesano rallado.
Servir inmediatamente.
Crutones:
Cortar el pan en cubos pequeños.
Dorar en una sartén con la manteca hasta que estén crocantes. Reservar.
Vinagreta:
Mezclar el aceite de oliva, la mostaza, el jugo de limón y el ajo picado.
Batir hasta emulsionar. Reservar.
Rinde: 4 porciones
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos



