Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

TEMAS DESTACADOS

tema

Ensalada de quinoa y poroto manteca con aderezo de cúrcuma

1 Setiembre 2023

Ingredientes:

50 g de quinoa cruda.

150 cc de agua o caldo (p/ preparar la quinoa).

100 g de uvas pasas.

150 g de poroto manteca, cocido.

Lechuga repollada, cantidad necesaria.

2 a 3 mazos de espinaca fresca.

½ pepino.

150 g de calabaza cocida al horno (condimentada con aceite, pimentón dulce, orégano y sal).

Jugo y ralladura de 1 limón.

¼ de aguacate.

Para el aderezo:

2 cdas. colmadas de miel.

1 cda. de vinagre blanco.

1 cda. de cúrcuma en polvo.

100 cc de aceite de oliva.

Jugo de ½ limón.

Sal y pimienta a gusto.

Preparación:

Primeramente, hacer el aderezo mezclando todos los ingredientes en un recipiente o en un mixer; reservar en la heladera.

Luego, en una cacerola colocar los 50 g de quinoa, previamente lavada, con los 150 cc de agua o caldo de verduras, y un poco de sal; cocinar a fuego medio hasta que se absorba todo el agua. Dejar enfriar y utilizar para hacer la ensalada.

Armar la ensalada en un bol o ensaladera; en la base colocar hojas de lechuga y de espinaca previamente lavadas.

Luego el pepino, el aguacate, y las calabazas en cubitos. Rociar con el jugo de limón y con la ralladura.

Por último, agregar el poroto manteca, la quinoa y las uvas pasas.

Bañar con el aderezo y mezclar bien hasta que todo tome el sabor del mismo. Servir.

Compartir 2

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
look-addict-007b