
Ensalada Panceta
1 Septiembre 2025
Ingredientes:
- 100 g de rúcula
- 100 g de espinaca fresca
- 1 manzana verde, en cubos
- 2 ramas de apio, finamente picadas
- 6 a 8 fetas de Panceta Ahumada Tipo Gourmet OCHSI
- Sal y pimienta a gusto
Para el alioli casero:
- 1 yema de huevo
- 1 cdta. de jugo de limón
- 1 cdta. de mostaza Dijon (opcional, realza el sabor)
- 150 cc de aceite de oliva
- 1 diente de ajo pequeño, rallado o machacado
- Sal a gusto
Preparación:
En una sartén sin aceite, colocar las fetas de panceta a fuego medio hasta que estén doradas y crujientes. Escurrir sobre papel absorbente y reservar.
En un bol grande, mezclar la rúcula, la espinaca, la manzana verde y el apio. Condimentar con sal y pimienta. Servir en platos y decorar con las tiras de panceta crujiente y una cucharada generosa de alioli casero por encima.
Alioli: Colocar la yema, el jugo de limón y la mostaza en un bol.
Batir con batidor de mano o minipimer e incorporar el aceite en forma de hilo fino, sin dejar de batir, hasta lograr una emulsión cremosa.
Añadir el ajo y la sal. Reservar en la heladera.
Rinde: 2 a 3 porciones
Tiempo de preparación: 20 minutos; Tiempo de cocción: 3 a 5 minutos