Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

TEMAS DESTACADOS

Ensalada Panceta

Ensalada Panceta

1 Septiembre 2025

Ingredientes:

  • 100 g de rúcula
  • 100 g de espinaca fresca
  • 1 manzana verde, en cubos
  • 2 ramas de apio, finamente picadas
  • 6 a 8 fetas de Panceta Ahumada Tipo Gourmet OCHSI
  • Sal y pimienta a gusto

Para el alioli casero:

  • 1 yema de huevo
  • 1 cdta. de jugo de limón
  • 1 cdta. de mostaza Dijon (opcional, realza el sabor)
  • 150 cc de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo pequeño, rallado o machacado
  • Sal a gusto

Preparación:

En una sartén sin aceite, colocar las fetas de panceta a fuego medio hasta que estén doradas y crujientes. Escurrir sobre papel absorbente y reservar.

En un bol grande, mezclar la rúcula, la espinaca, la manzana verde y el apio. Condimentar con sal y pimienta. Servir en platos y decorar con las tiras de panceta crujiente y una cucharada generosa de alioli casero por encima.

Alioli: Colocar la yema, el jugo de limón y la mostaza en un bol.

Batir con batidor de mano o minipimer e incorporar el aceite en forma de hilo fino, sin dejar de batir, hasta lograr una emulsión cremosa.

Añadir el ajo y la sal. Reservar en la heladera.

Rinde: 2 a 3 porciones

Tiempo de preparación: 20 minutos; Tiempo de cocción: 3 a 5 minutos

Compartir

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
Ensalada Panceta