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Chipa so'o

1 Abril 2024

Ingredientes:

500 g de harina de maíz.

2 cdas. de almidón de mandioca.

1 cdta. de sal fina.

2 huevos.

150 g de queso Paraguay.

250 g de grasa de cerdo o manteca.

1 taza de leche, aprox.

Para el relleno:

250 g de carne vacuna, molida.

1 cda. de aceite.

1 diente de ajo.

1 cebolla.

1 locote.

Sal, comino y pimienta a gusto.

3 huevos duros.

1 mazo de cebollitas de verdeo.

Preparación:

En un bol, colocar la harina de maíz, el almidón y la sal. Integrar.

Agregar la grasa y los huevos uno a uno. Batir hasta integrar completamente.

Añadir poco a poco la leche, a medida que se amasa, hasta obtener una masa lisa y homogénea.

Incorporar el queso desmenuzado y mezclar bien para que se distribuya por toda la masa. Dejar reposar por 30 minutos.

Luego, tomar porciones de la masa y estirarlas formando círculos del tamaño de la palma de la mano.

Rellenar y cerrar formando una esfera, aplastar ligeramente con las manos y colocar en una fuente para horno.

Llevar a horno precalentado a 200 °C, por 35 minutos aprox., o hasta dorarlas.

Relleno:

En una cacerola, calentar el aceite e incorporar el ajo, la cebolla y el locote, todos bien picados. Dejar cocer hasta dorar.

Añadir la carne molida y los condimentos. Integrar y dejar cocer removiendo constantemente, hasta dorar y cocer la carne.

Una vez listo, retirar del fuego, pasar a un bol y agregar los huevos duros en trozos y la cebollitas de verdeo picadas. Integrar y dejar enfriar para utilizar.

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