Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

COCINA PARAGUAYA

tema

Estofado de carne (4 personas)

1 Setiembre 2023

Ingredientes:

1 kg de punta de lomo vacuno.

2 cebollas picadas.

2 dientes de ajo, picados.

1 zanahoria grande.

2 tomates.

200 g de puré de tomate.

1 cda. de azúcar.

200 cc de vino tinto.

1 hoja de laurel.

1 mazo de perejil picado.

500 cc de caldo de carne.

2 papas.

3 cdas. de aceite.

Sal a gusto.

Preparación:

Verter el aceite en una cacerola y llevar a fuego moderado.

Agregar la carne condimentada con sal y sellarla para todos sus lados hasta que esté dorada. Retirar y reservar.

En la misma cacerola, agregar las cebollas y el ajo. Cocinar hasta que la cebolla esté transparente.

Incorporar el tomate picado, la zanahoria en rodajas, el puré de tomatey el azúcar. Mezclar y saltear.

Desglasar con el vino y dejar que rompa el hervor.

Colocar la carne nuevamente y bajar el fuego.

Agregar el laurel, la mitad del perejil y el caldo de carne. Tapar y cocinar a fuego medio 20 minutos aproximadamente.

Mientras pelar las papas y cortarlas en cubos. Agregar a la cacerola, tapar y cocinar hasta que estén cocidas y la carne bien tierna.

Rectificar el sabor antes de apagar el fuego, condimentar a gusto y servir; espolvorear con el resto del perejil picado.

Compartir 2

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
look-addict-007b