Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

TEMAS DESTACADOS

Fajitas sin gluten con lomo y panceta

Fajitas sin gluten con lomo y panceta

1 Octubre 2025

Rinde: 6 fajitas medianas

Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo de cocción: 20 minutos

Ingredientes:

Para las tortillas:

  • 30 g de harina de trigo sarraceno
  • 105 g de almidón de maíz
  • 15 g de almidón de mandioca
  • 5 g de azúcar
  • 3 g de goma xantana
  • 1 pizca de sal
  • 2 cdas. de aceite
  • 85 g de agua

Para el relleno:

  • 300 g de lomo vacuno
  • 200 g de Lomo Ahumado OCHSI
  • 100 g de Panceta Ahumada OCHSI
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 locotes rojos
  • 2 tomates perita
  • 500 g de queso port salut
  • 1 cda. de aceite
  • Sal y pimienta recién molida, a gusto
  • 1 cdta. de jengibre fresco rallado
  • ½ cdta. de mostaza en polvo

Preparación

Tortillas:

En un bol, mezclar todos los ingredientes secos.

Incorporar el agua y el aceite. Mezclar hasta formar una masa húmeda.

Luego, amasar a mano hasta obtener una textura homogénea y elástica.

Dividir en 6 porciones. Estirar cada una sobre una superficie enharinada hasta lograr discos de 2 mm.

Cocinar en una sartén caliente, 15-20 segundos por lado, girando antes de que se doren.

Presionar con espátula hasta que aparezcan motas doradas. Retirar y cubrir para conservar la flexibilidad.

Relleno:

En una sartén caliente, dorar la panceta en cubos.

Agregar la cebolla en juliana y el ajo picado.

Incorporar los locotes en juliana y cocinar hasta que estén tiernos.

En otra sartén o wok, dorar el lomo vacuno en tiras con aceite. Salpimentar.

Unir con las verduras rehogadas, sumar el jengibre y la mostaza. Saltear a fuego fuerte hasta dorar.

Fuera del fuego, agregar el tomate en brunoise, el lomo ahumado en tiras y el queso en cubos. Mezclar.

Calentar brevemente cada tortilla en una sartén, sin exceder el tiempo para evitar que se resequen.

Rellenar, plegar y mantener tibias hasta el momento de servir.

Compartir

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
Fajitas sin gluten con lomo y panceta