Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

TEMAS DESTACADOS

tema

Fugazzeta rellena de jamón y queso

1 Marzo 2023

Ingredientes:

Para la masa:
400 g de harina 000.
1 cda. de sal.
15 g de levadura fresca.
2 cdas. de aceite de oliva.
250 cc de agua.

1 cdta. de azúcar.

Para la cubierta y el relleno:
500 g de cebollas.
300 g de mozzarella.
250 g de Jamón Cocido OCHSI.

Sal y orégano a gusto.

Aceite de oliva a gusto.

Ingredientes:
En un bol, colocar la harina y la sal. Integrar y hacer un hueco en el centro.
En un vaso, colocar la levadura, el azúcar y parte del agua; mezclar hasta disolver por completo la levadura.
Agregar el aceite a la preparación anterior y verter en el centro de la harina; integrar poco a poco del centro hacia los bordes, mientras se va agregando más agua.
Amasar hasta obtener un bollo liso y homogéneo.
Bajar a la mesada y amasar por 5 minutos aprox. Tapar y dejar reposar por lo menos 2 horas.
Tomar un cuarto de la masa y reservar.
Estirar la masa restante y dar forma circular.
Colocar en un molde para pizza y por encima distribuir el jamón y la mozzarella.
Luego, estirar con palote la masa reservada, bien fina y colocar por encima, uniendo bien los bordes.
En un bol aparte, colocar las cebollas cortadas finamente en juliana, condimentar con sal, orégano y aceite de oliva a gusto.
Montarlas sobre la fugazzeta rellena.
Llevar a horno fuerte por 15 minutos, en la parte baja del horno; y en los últimos minutos, subir a la parte alta para dorar bien.

VER RECETA

Compartir 2

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
look-addict-007b