Galletas de cacao
1 Noviembre 2025
Ingredientes:
- 75 g de almendras COPALSA, molidas finamente
- 50 g de eritritol en polvo
- 15 g de manteca derretida (o aceite de coco)
- 15 g de cacao en polvo sin azúcar
- 1 huevo
- ½ cdta. de polvo de hornear COPALSA
- ½ cdta. de goma xantana
- ½ cdta. de esencia de vainilla COPALSA
Preparación:
Precalentar el horno a 180 °C.
En un bol, batir el eritritol, la manteca derretida, el huevo y la esencia de vainilla hasta obtener una mezcla cremosa y aireada.
Incorporar las almendras molidas, el cacao, el polvo de hornear y la goma xantana. Mezclar hasta formar una masa homogénea y maleable.
Colocar la masa entre dos papeles manteca y estirarla con palo de amasar hasta lograr un grosor de 0,5 cm.
Cortar la masa en círculos con molde o vaso, presionando con firmeza.
Disponer las galletas en una bandeja cubierta con papel manteca o estera de silicona. Hornear durante 18-20 minutos, hasta que estén firmes pero sin dorarse.
Retirar del horno, dejar enfriar 10 minutos en la bandeja y luego transferir a una rejilla para que se enfríen por completo.
Rinde: 12 unidades aprox.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 18-20 minutos



