Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

TEMAS DESTACADOS

Galletas de cacao

Galletas de cacao

1 Noviembre 2025

Ingredientes:

  • 75 g de almendras COPALSA, molidas finamente
  • 50 g de eritritol en polvo
  • 15 g de manteca derretida (o aceite de coco)
  • 15 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 huevo
  • ½ cdta. de polvo de hornear COPALSA
  • ½ cdta. de goma xantana
  • ½ cdta. de esencia de vainilla COPALSA

Preparación:

Precalentar el horno a 180 °C.

En un bol, batir el eritritol, la manteca derretida, el huevo y la esencia de vainilla hasta obtener una mezcla cremosa y aireada.

Incorporar las almendras molidas, el cacao, el polvo de hornear y la goma xantana. Mezclar hasta formar una masa homogénea y maleable.

Colocar la masa entre dos papeles manteca y estirarla con palo de amasar hasta lograr un grosor de 0,5 cm.

Cortar la masa en círculos con molde o vaso, presionando con firmeza.

Disponer las galletas en una bandeja cubierta con papel manteca o estera de silicona. Hornear durante 18-20 minutos, hasta que estén firmes pero sin dorarse.

Retirar del horno, dejar enfriar 10 minutos en la bandeja y luego transferir a una rejilla para que se enfríen por completo.

Rinde: 12 unidades aprox.

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 18-20 minutos

Compartir

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
Galletas de cacao