Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

TEMAS DESTACADOS

tema

Gnocchi de batata con salsa al estilo italiano

1 Setiembre 2023

Ingredientes:

300 g de batata cocida (al vapor o al horno).

100 g de queso parmesano rallado.

1 huevo.

100 g de harina.

1 cda. de aceite de maíz o girasol.

Sal, pimienta y nuez moscada a gusto.

2 dientes de ajo.

50 cc de aceite de oliva.

100 g de cebolla (1 pequeña).

100 g de zanahoria (1 pequeña).

15 g de azúcar.

500 g de tomate maduro.

Hojas de albahaca a gusto.

Preparación:

En una procesadora preparar la masa de los ñoquis; colocar en ella la batata cocida, el queso parmesano rallado, el huevo, el aceite y los condimentos a gusto.

Procesar, y a medida que se va integrando, incorporar de a poco la harina, hasta formar la masa.

En una mesada con un poco de harina, manipular la masa haciendo pequeños rollitos no muy finos y cortando cuadraditos, formando así los ñoquis (pasarlos por la maderita modeladora de ñoquis si la tiene o simplemente por un tenedor).

Cocinarlos en abundante agua hirviendo hasta que suban a la superficie. Reservar.

En una cacerola, calentar el aceite de oliva y agregar el ajo y la cebolla finamente picados, y la zanahoria rallada, cocinar por 5 minutos.

Luego, agregar el tomate cortado en cubitos, el azúcar y condimentar con sal, pimienta y hojas de albahaca.

Dejar a fuego medio cocinando por aproximadamente 20 minutos; si se seca mucho, agregar un poco de agua.

Una vez lista la salsa, agregar a los ñoquis y servir.

Compartir 2

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
look-addict-007b