Guisado de arroz basmati y verduras
1 Enero 2025
Ingredientes:
CANTIDAD: 4 PERSONAS
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
1 locote rojo.
1/2 locote amarillo.
1 zucchini.
1 pulgada de raíz de jengibre.
1 taza de arroz basmati.
½ taza de ghee.
1 tomate.
4 tazas de agua.
Sal, pimienta y pimentón dulce a gusto.
Preparación:
Enjuagar el arroz varias veces.
Saltear el jengibre, la cebolla y el ajo, todos bien picados, en el ghee. Condimentar con sal, pimienta y pimentón.
Seguidamente, añadir el tomate, los locotes y el zucchini, todos en cubos; saltear por unos segundos más.
Agregar el arroz junto con las 4 tazas de agua.
Tapar y dejar cocer a fuego lento, revisando y removiendo con frecuencia.
Añadir más agua tibia durante la cocción si es necesario.
Cocinar hasta que las verduras estén suaves y el arroz esté listo.
Rectificar de sal y servir.