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COCINA PARAGUAYA

Jopara

Jopara

1 Octubre 2022

Ingredientes:

150 g de locro.

100 g de queso Paraguay.

150 g de porotos.

2 cdas. de aceite.

750 g de carne vacuna.

1 hoja de laurel.

1 tomate.

2 cebollas.

1 zanahoria.

1 locote.

1 diente de ajo.

2 mazos de cebollitas de verdeo.

350 g de zapallo.

1 mazo de kuratũ (cilantro).

Sal y pimienta a gusto.

2 l de agua.

Preparación:

La noche anterior, poner en remojo el locro y los porotos, por separado (desechar el agua de remojo para cocinar).

Cortar los vegetales en cubos.

Rehogar el ajo y las cebollas primero; agregar la carne en trozos y dejar dorar.

Agregar el locote, la zanahoria, el tomate, el laurel y salpimentar. Dejar unos minutos rehogando.

Incorporar el agua junto con el locro y los porotos. Dejar cocer por 60 minutos.

Añadir el zapallo. Continuar con la cocción hasta que todo esté tierno.

Antes de retirar del fuego, agregar el kuratũ y las cebollitas de verdeo bien picados, y el queso Paraguay desmenuzado.

Retirar y servir caliente.

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Jopara