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COCINA PARAGUAYA

Jopara morotĩ

Jopara morotĩ

1 Octubre 2024

Cantidad: 4 personas

Ingredientes:

250 g de locro o maíz blanco.

150 g de queso Paraguay.

250 g de porotos rojos o San Francisco.

2 cdas. de aceite.

1 hoja de laurel.

1 tomate.

2 cebollas.

1 zanahoria.

1 locote.

1 diente de ajo.

1 mazo de cebollitas de verdeo.

350 g de zapallo.

1 mazo de kuratũ (cilantro) o perejil.

Sal y pimienta a gusto.

Preparación:

Poner en remojo la noche anterior el locro y los porotos, por separado.

En el día de la preparación, primero cortar los vegetales en cubos.

En una olla, rehogar el ajo y las cebollas, hasta transparentar.

Agregar el locote, la zanahoria, el tomate, el laurel y salpimentar. Dejar unos minutos rehogando.

Incorporar 2 litros de agua junto con el locro y los porotos previamente escurridos. Dejar cocer por 60 minutos.

Incorporar el zapallo, continuar con la cocción hasta que todo esté tierno.

Antes de retirar del fuego, agregar el kuratũ o perejil más las cebollitas de verdeo, bien picados.

Por último, añadir el queso Paraguay desmenuzado y corroborar la sazón.

Servir bien caliente con mandioca o tortillitas paraguayas.

OBS.: Algunos le agregan un poquito de leche o suero al retirar del fuego, esto es opcional.

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ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
Jopara morotĩ