Jopara Ochsi
1 Octubre 2025
Rinde: 6 porciones
Tiempo de preparación: 40 min (sin el remojo)
Tiempo de cocción: 1 h 30 min
Ingredientes:
- 200 g de locro
- 200 g de porotos colorados
- ½ kg de Patitas de Cerdo OCHSI
- ½ kg de Chorizos de Viena OCHSI
- 2 cebollas blancas
- 4 tomates perita
- 200 g de zanahorias
- 2 mazos de cebollitas de verdeo
- 200 g de zapallo
- 150 g de queso Paraguay
- Aceite de girasol, cantidad necesaria
- Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Poner en remojo el locro y los porotos por separado durante al menos 12 horas.
Cocer el locro y los porotos en una olla con agua junto con las patitas de cerdo hasta que estén tiernos.
En una sartén con aceite, rehogar las cebollas picadas.
Agregar los tomates picados, la zanahoria y el zapallo rallados. Cocinar hasta formar un sofrito. Incorporar el sofrito a la olla principal. Tapar y continuar la cocción hasta que todo esté bien tierno.
Condimentar con sal y pimienta. Agregar los chorizos en rodajas y cocer hasta que el caldo espese.
Apagar el fuego, agregar el queso Paraguay desmenuzado y las cebollitas de verdeo picadas. Servir caliente.



