Jopara pechugon
1 Octubre 2024
Ingredientes:
250 g de corazoncitos de pollo PECHUGON.
250 g de alas de pollo PECHUGON.
200 g de locro o maíz blanco.
200 g de porotos.
2 cebollas blancas.
200 g de zanahoria.
200 g de zapallo.
4 tomates.
300 g de queso Paraguay.
2 mazos de cebollitas de verdeo.
1 cubo de caldo de verduras.
2 cdas. de aceite.
1 pizca de sal.
1 pizca de pimienta.
Comino a gusto.
Preparación:
Poner en remojo los porotos y el locro, durante 12 horas y por separado.
Primero, sellar las alitas y los corazoncitos en una sartén con un chorrito de aceite, hasta que se doren. Reservar.
En una cacerola, colocar los granos previamente escurridos, el cubo de caldo de verduras y cubrir con agua.
Tapar y dejar cocer hasta que se ablanden; agregar agua caliente a medida que esta se evapora y en caso de ser necesario.
Mientras, en una cacerola calentar el aceite y rehogar las cebollas y los tomates picados.
Añadir las zanahorias y el zapallo cortados a gusto; condimentar con sal, pimienta y comino. Integrar y sofreír.
Luego, incorporar el sofrito anterior, las alitas y los corazoncitos a la cocción del caldo de locro y porotos.
Integrar y dejar cocer por unos 10 minutos más o hasta que todo esté bien tierno.
Por último, añadir las cebollitas de verdeo bien picaditas, el queso desmenuzado y rectificar el punto de sal.
Apagar el fuego y servir inmediatamente, acompañando con mandioquita caliente.
LINK DE PROGRAMA EN YT PARA QR: https://youtu.be/tRh8iIIz15Y?feature=shared
TEXTO PRODUCTO:
“Animate a innovar nuestras recetas tradicionales con las alas de pollo
PECHUGON, son deliciosas y nutritivas”
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