Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

COCINA PARAGUAYA

tema

Kiveve

1 Julio 2024

Ingredientes:

½ kg de calabaza.

1 ½ tazas de agua.

2 cdas. de azúcar.

1 taza de harina de maíz.

100 g de queso Paraguay.

2 cdas de manteca o aceite de girasol.

½ cdta. de sal.

Leche a gusto (p/ acompañar).

Preparación:

Pelar y cortar la calabaza en trozos; hervir en una ollita con el agua, la sal y el azúcar.

Cuando esté tierna retirar de la ollita y hacer un puré de ella. Incorporar nuevamente al agua de cocción e integrar.

Agregar la harina de maíz poco a poco en forma de lluvia (para que no se formen grumos), y la manteca (o aceite). Cocinar revolviendo constantemente durante 10 minutos aproximadamente.

Por último, añadir el queso desmenuzado, integrar y retirar del fuego.

Servir con un poco de leche.

OBS.: La calabaza que se usa tradicionalmente en este plato es de color “anaranjado”, de ahí su nombre. Se cocinaba antiguamente utilizando para la cocción una cazuela de barro.

Compartir 2

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
look-addict-007b