Kiveve
1 Julio 2024
Ingredientes:
½ kg de calabaza.
1 ½ tazas de agua.
2 cdas. de azúcar.
1 taza de harina de maíz.
100 g de queso Paraguay.
2 cdas de manteca o aceite de girasol.
½ cdta. de sal.
Leche a gusto (p/ acompañar).
Preparación:
Pelar y cortar la calabaza en trozos; hervir en una ollita con el agua, la sal y el azúcar.
Cuando esté tierna retirar de la ollita y hacer un puré de ella. Incorporar nuevamente al agua de cocción e integrar.
Agregar la harina de maíz poco a poco en forma de lluvia (para que no se formen grumos), y la manteca (o aceite). Cocinar revolviendo constantemente durante 10 minutos aproximadamente.
Por último, añadir el queso desmenuzado, integrar y retirar del fuego.
Servir con un poco de leche.
OBS.: La calabaza que se usa tradicionalmente en este plato es de color “anaranjado”, de ahí su nombre. Se cocinaba antiguamente utilizando para la cocción una cazuela de barro.