
Kiveve especial
1 Agosto 2025
Ingredientes:
- 500 g de calabaza (andai)
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 100 g de harina de maíz
- 350 cc de leche o agua
- 1 cdta. de azúcar
- Sal y pimienta negra a gusto
- 150 g de queso Paraguay
- 1 chorrito de aceite
Preparación:
Picar finamente la cebolla y el ajo. Rehogarlos en una sartén con un chorrito de aceite hasta que estén dorados. Reservar.
Pelar la calabaza, cortarla en trozos y cocinarla en una cacerola con agua hasta que esté bien tierna. Escurrir y hacer un puré liso.
Agregar al puré la cebolla y el ajo rehogados, la leche o el agua, la harina de maíz, la sal, el azúcar y la pimienta. Cocinar a fuego bajo, removiendo constantemente, hasta que espese (aproximadamente 10 a 15 minutos).
Cuando el kiveve tenga consistencia cremosa, apagar el fuego y añadir el queso Paraguay desmenuzado. Mezclar bien hasta integrarlo completamente.
Servir caliente.
Rinde: 4 porciones
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos