Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

TEMAS DESTACADOS

Kiveve especial

Kiveve especial

1 Agosto 2025

Ingredientes:

  • 500 g de calabaza (andai)
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de harina de maíz
  • 350 cc de leche o agua
  • 1 cdta. de azúcar
  • Sal y pimienta negra a gusto
  • 150 g de queso Paraguay
  • 1 chorrito de aceite

Preparación:

Picar finamente la cebolla y el ajo. Rehogarlos en una sartén con un chorrito de aceite hasta que estén dorados. Reservar.

Pelar la calabaza, cortarla en trozos y cocinarla en una cacerola con agua hasta que esté bien tierna. Escurrir y hacer un puré liso.

Agregar al puré la cebolla y el ajo rehogados, la leche o el agua, la harina de maíz, la sal, el azúcar y la pimienta. Cocinar a fuego bajo, removiendo constantemente, hasta que espese (aproximadamente 10 a 15 minutos).

Cuando el kiveve tenga consistencia cremosa, apagar el fuego y añadir el queso Paraguay desmenuzado. Mezclar bien hasta integrarlo completamente.

Servir caliente.

Rinde: 4 porciones

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 25 minutos

Compartir

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
look-addict-007b