Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

COCINA PARAGUAYA

Kosereva de apepu

Kosereva de apepu

1 Enero 2024

Para 7 personas

Myriam Vera

Ingredientes:

700 g de cáscara de apepu.

400 cc de miel de caña.

200 g de azúcar.

1 clavo de olor.

1 taza de agua.

Queso Paraguay fresco (para acompañar, opcional).

Preparación:

Pelar lo más fino posible las frutas de apepu; cortar por la mitad y retirar la pulpa, dejando los cascos blancos. Pesar 700 g.

Llevar al fuego una olla con abundante agua. Cuando rompa hervor, introducir los cascos y dejar hervir nuevamente unos 3 a 9 minutos.

Luego, desechar el agua y repetir esta operación cuatro veces.

Seguidamente, colocar los cascos en una olla junto con el azúcar, la miel, el clavo de olor y una taza de agua. Dejar cocinar hasta que espese.

Dejar enfriar y guardar en frascos de vidrio.

Acompañar con queso Paraguay fresco.

Compartir

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
Kosereva de apepu