Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

TEMAS DESTACADOS

Lomito de cerdo en salsa de ciruelas pasas y panceta

Lomito de cerdo en salsa de ciruelas pasas y panceta

1 Agosto 2023

Ingredientes:
1 Lomito de Cerdo OCHSI.
1 diente de ajo.
1 cebolla.
50 g de Panceta Ahumada OCHSI.
100 g de ciruelas pasas.
Salsa de soja gluten free, cantidad necesaria.
4 cdas. de azúcar morena.
Sal y pimienta recién molida a gusto.
50 g de manteca.
1 cda. de mostaza.
50 cc de whisky.
2 cdas. de almidón de maíz.

Preparación:
Picar la cebolla, el ajo y la panceta. Colocar en un recipiente junto con la manteca y rehogar en el microondas por 2 minutos al 100%.
Agregar el lomito de cerdo; condimentar con sal y pimienta.
Incorporar las ciruelas previamente hidratadas con el whisky, cubrir y llevar al microondas por 4 a 6 minutos.
En un bol aparte, colocar la salsa de soja, la mostaza, el azúcar, el whisky (donde se hidrataron las ciruelas) y el almidón; mezclar bien y verter sobre el lomito.
Llevar nuevamente al microondas por 4 minutos, removiendo a los 2 minutos para lograr que se espese en forma pareja. Dejar reposar por 5 minutos antes de retirar.
Servir y acompañar con la guarnición de su preferencia.

Compartir 2

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
Lomito de cerdo en salsa de ciruelas pasas y panceta