
Mate Dulce
1 Julio 2025
Ingredientes:
- 2 cda. de azucar (para el caramelo)
- 3 cda. de azucar extra (opcional)
- 400 cc de leche
- 100 cc de agua
- Coco rallado, cantidad necesaria
- Mbokaja ku'i (coco molido), cantidad necesaria
Preparacion:
- Colocar el azucar en un recipiente al fuego y dejar que se funda, revolviendo hasta obtener un caramelo dorado.
- Agregar el agua con cuidado (puede salpicar) y dejar que rompa hervor para que el caramelo se disuelva completamente.
- Añadir la leche y, si se desea, el azucar extra. Mezclar bien.
- Verter la mezcla en un termo o pavita tradicional.
- En una guampa, colocar el coco rallado y el mbokaja ku'i. Acomodar la bombilla.
- Cebar como un mate tradicional y disfrutar caliente.
Rinde: 2 personas
Tiempo de preparacion: 10 minutos
Tiempo de coccion: 5 minutos