Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

COCINA PARAGUAYA

Mazamorra

Mazamorra

1 Octubre 2022

Ingredientes:

500 de locro.

1 taza de lejía.

Agua, cantidad necesaria.

Para la lejía:

1 taza de ceniza de carbón vegetal.

1 taza de agua caliente.

Preparación:

La noche anterior a la preparación, lavar y dejar en remojo el locro.

Al día siguiente, escurrir y colocar en una olla, y cubrir con suficiente agua. Dejar cocer hasta que el maíz esté blando (2 a 3 horas, agregar más agua caliente si fuese necesario).

Luego, agregar la lejía y dejar hervir unos minutos más, hasta que adquiera un color amarillento.

Retirar del fuego aún estando jugoso. Dejar enfriar y luego guardar en la heladera.

Puede servirse indistintamente con miel negra de caña, leche o azúcar.

Lejía:

Mezclar la taza de ceniza de carbón vegetal con la taza de agua caliente. Revolver y dejar reposar.

Compartir 2

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
Mazamorra