Mini hamburguesas de cerdo con chorizo
1 Octubre 2025
Rinde: 12 mini hamburguesas (de 40--50 g cada una)
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Ingredientes:
- 300 g de Lomito de Cerdo OCHSI
- 200 g de Chorizo Parrillero OCHSI
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- 2 cdas. de perejil picado
- Sal y pimienta al gusto
Para el armado:
- 100 g de Panceta Ahumada OCHSI, crujiente y dorada previamente
- 12 panes para hamburguesitas (aprox.)
- 100 g de queso mozzarella o cheddar (en fetas)
- Mayonesa, a gusto
- Hojas de lechuga, cantidad necesaria
- 2 tomates en rodajas
Preparación:
Procesar el lomito junto con el chorizo (sin piel), el ajo y el perejil, hasta obtener una carne picada uniforme.
Colocar la mezcla en un bol y agregar el huevo. Salpimentar al gusto.
Mezclar bien todos los ingredientes y dejar reposar en la heladera durante 10 minutos.
Tomar porciones de 40 a 50 g de masa y formar hamburguesitas con las manos, aplanándolas suavemente.
Cocinar las hamburguesitas en una sartén caliente, primero de un lado y luego darlas vuelta para completar la cocción.
Antes de retirar del fuego, colocar una feta de queso sobre cada hamburguesa para que se derrita.
Para el armado, tostar levemente los panes y untarlos con mayonesa.
Añadir una hoja de lechuga, una rodaja de tomate, una porción de panceta crujiente y, por supuesto, la mini hamburguesa con queso.
Servir tibias, ideales para compartir en reuniones o como finger food.



