Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

TEMAS DESTACADOS

tema

Molinos de cacao y canela

3 mayo 2021

Ingredientes:

  • 1 kg de harina.
  • 375 cc de leche.
  • 100 g de levadura COPALSA.
  • 1 cdta. de sal.
  • 150 g de azúcar.
  • 50 g de manteca.
  • 4 huevos (1 para pincelar).
  • 1 cda. de esencia de vainilla COPALSA.
  • 1 cda. de extracto de malta COPALSA.

Para el empaste:

  • 200 g de harina.
  • 400 g de manteca.

Para el relleno:

  • 50 g de cacao COPALSA.
  • 50 g de canela COPALSA.
  • 4 cdas. de manteca.

Para la cobertura:

  • Almíbar, dulce de guayaba y cerezas, cantidad necesaria.

Preparación:

Disponer la harina sobre la mesada y hacer un volcán. En el centro, agregar la sal, el azúcar, la manteca, los huevos, la esencia de vainilla, el extracto de malta y la levadura disuelta en la leche.

Integrar lo del centro y luego ir tomando la harina; amasar hasta obtener una masa homogénea, lisa y elástica. Dejar reposar.

Luego, estirar de forma rectangular y cubrir las dos terceras partes con el empaste (obtenido tras mezclar la harina y la manteca hasta homogeneizar).

Cerrar la masa doblando primero el tercio libre de empaste y luego el otro cubierto. Cubrir y dejar reposar en la heladera por 20 minutos.

Estirar con el rodillo y realizar un doblez en tres partes. Repetir el proceso dos veces más, dejando reposar por unos minutos entre cada procedimiento.

Estirar la masa nuevamente en forma rectangular, con unos 5 mm de grosor y colocar sobre una placa con papel manteca.

Aparte, realizar el relleno mezclando el cacao con la canela, agregar a la manteca e integrar.

Untar sobre la masa y cortarla en cuadrados.

En cada uno, realizar cortes diagonales, partiendo de las esquinas, sin llegar totalmente al centro.

Colocar 1 cdta. de dulce de guayaba en el centro y llevar hasta ahí las esquinas de los cuadrados, de forma intercalada (una sí y otra no) para formar los molinos.

Pincelar con el huevo batido y llevar a horno precalentado a 200 °C, de 10 a 15 minutos.

Retirar, pintar con el almíbar, agregar dulce de guayaba en el centro y encima colocar las cerezas.

Compartir 2

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
look-addict-007b