Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

TEMAS DESTACADOS

tema

Pajagua mascada

3 junio 2021

Ingredientes:

  • 1/2 kg de carne molida.
  • 1 kg de mandioca.
  • 1 diente de ajo picado.
  • 1 cebolla picada.
  • 2 mazos de cebollitas de verdeo, picadas.
  • 1 mazo de perejil picado.
  • 1 cdta. de pimienta.
  • 1 cdta. de sal.
  • Aceite vegetal, cantidad necesaria.
  • 5 cdas. de almidón de maíz o harina.
  • Harina, cantidad necesaria (para rebozar).

Preparación:

Limpiar el área de trabajo y sanitizar la materia prima.

Pelar y hervir la mandioca en agua salada. Retirar del fuego cuando esté cocida, escurrir el agua y molinar o hacer puré. Reservar.

En una cacerola o sartén, colocar 2 cdas. de aceite y rehogar la cebolla y el ajo, hasta transparentar.

Agregar la carne molida y una pizca de pimienta.

Incorporar las cebollitas de verdeo y el perejil. Seguir removiendo hasta que el líquido se reduzca. Retirar del fuego.

Mezclar con la mandioca y el almidón de maíz o la harina. Remover hasta que la masa se vuelva homogénea.

Con las manos, formar bolas con la masa y aplanar hasta que tengan 1 cm de grosor y unos 5 cm de diámetro.

Pasar por un poco de harina y retirar el excedente (para que no se deshagan al freír).

Freír de ambos lados, en una sartén con aceite caliente.

Retirar sobre papel absorbente y consumir bien caliente.

Compartir 2

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
look-addict-007b