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COCINA PARAGUAYA

Pajagua Mascada

Pajagua Mascada

1 Junio 2025

Ingredientes:

  • 2 kg de mandioca
  • ½ kg de carne molida
  • 1 locote grande
  • 5 dientes de ajo
  • 3 huevos
  • Sal y pimienta a gusto
  • Aceite c/n, para freír

Preparación:

  • Pelar y hervir la mandioca en abundante agua con sal, hasta que esté bien blanda. Escurrir y procesar en caliente con un molino o procesadora hasta obtener una pasta lisa y sin grumos.
  • En un bol grande, mezclar la pasta de mandioca con la carne molida cruda, el locote y los dientes de ajo picados finamente, los huevos, sal y pimienta. Amasar hasta integrar bien todos los ingredientes y formar una masa.
  • Tomar porciones de masa con las manos, formar bolitas y luego aplanarlas suavemente hasta obtener discos de unos 6 cm de diámetro y 1 cm de espesor.
  • Calentar abundante aceite en una sartén profunda. Freír las piezas por tandas, hasta que estén bien doradas por fuera y cocidas por dentro.
  • Retirar con espumadera sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

TIP TRADICIONAL: Para una textura más sabrosa, algunas familias paraguayas usan carne picada a cuchillo en lugar de carne molida.

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ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
Pajagua Mascada