
Pajagua mascada
1 Noviembre 2023
Ingredientes:
500 g de mandioca cocida.
1 locote amarillo.
1 locote verde.
1 cebolla morada.
3 mazos de cebollitas de verdeo.
500 g de carne vacuna.
1 perejil.
1 tomillo.
Aceite, cantidad necesaria.
Preparación:
Cocer la carne por dos horas en una olla a presión, colar y dejar enfriar
para desmenuzar.
Quemar el locote amarillo en el horno y quitarle la piel.
En una sartén con un poquito de aceite, cocinar la cebolla y el locote verde
ambos picados, hasta ablandar. Dejar enfriar para utilizar.
Pisar la mandioca, agregar el rehogado anterior, el locote amarillo picado,
sal, pimienta, tomillo y perejil y cebollitas bien picados, unir bien y
darle forma.
Freír en abundante aceite bien caliente hasta que se doren.
Una vez listas, retirar sobre papel absorbente y servir calentitas.