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Pan dulce dietético
1 Diciembre 2024
Ingredientes:
750 g de harina 000.
150 g de salvado de trigo.
150 g de avena.
100 g de manteca.
3 cdas. de edulcorante.
3 huevos.
1 cdta. de sal.
1 cda. de extracto de malta COPALSA.
1 cda. esencia de panetone COPALSA.
300 g de uvas pasas COPALSA.
Cáscaras de 3 naranjas cortaditas en juliana.
200 cc de leche descremada.
100 g de chocolate sin azúcar, rallado.
Para la esponja o fermento:
250 g de harina.
80 g de levadura COPALSA.
125 cc de agua.
Preparación:
- Primeramente, preparar la esponja con los ingredientes mencionados en el listado, integrando bien y dejando espumar por unos minutos.
- Aparte, hacer una corona con los 750 g de harina, el salvado de trigo y la avena; en el centro, colocar la manteca pomada, los huevos, la sal, el extracto, la esencia y el edulcorante.
- Empezar a integrar todos los ingredientes hasta obtener un arenado.
- Incorporar la leche poco a poco, y luego la esponja.
- Amasar hasta formar una masa bien blanda. De ser necesario, agregar agua poco a poco y en cantidad necesaria, hasta obtener el resultado deseado.
- Una vez lista, extenderla un poco para agregar las uvas pasas previamente hidratadas, el chocolate rallado y las cáscaras de naranja.
- Integrar nuevamente, amasando para que se distribuyan bien estos.
- Dejar levar al doble del volumen y luego pesar las piezas.
- Bolearlas y colocarlas en los moldes. Dejar levar a ¾ de punto.
- Luego pintar y llevar al horno de acuerdo al peso:
- 1 kg de masa = 1 hora de horno.
- ½ kg de masa = 30 minutos de horno.
LINK DE PROGRAMA EN YT: https://youtu.be/lM7Jk6jL9vA?feature=shared
PRODUCTO PARA ZÓCALO: En lo posible usar este o el más grande: https://online.copalsa.com.py/producto/esencia-panetone-x-120-cc/