Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

TEMAS DESTACADOS

Pan saborizado

Pan saborizado

1 Febrero 2022

Ingredientes:

  • 1 kg de harina 0000.
  • 26 g de sal.
  • 80 g de levadura fresca COPALSA.
  • 400 cc de agua tibia.
  • 1 cdta. de azúcar.
  • 1 huevo entero.
  • 90 cc de aceite.
  • 100 g de queso parmesano rallado.
  • Semillas de sésamo COPALSA, cantidad necesaria.
  • 60 g de clara de huevo.

Preparación:

Poner la harina en un bol, hacer un volcán y alrededor agregar la sal; en el centro poner el huevo, el aceite, el agua y la esponja previamente preparada con la levadura, un poco del total de la harina y el azúcar.

Trabajar con las manos del centro para fuera en forma gradual, agregando poco a poco y hasta finalizar el total de la harina, y lograr una masa homogénea.

Amasar sin desgarrar dando golpes; integrar un poco del queso rallado para saborizar.

Cubrir y dejar reposar por 20 minutos.

Cortar en piezas de 30 g y bollear.

Pasar por la clara de huevo y seguidamente por el queso rallado o las semillas.

Estibar en una placa apenas enmantecada, dejando 1 cm entre cada pan.

Dejar leudar el doble de su volumen y llevar a horno precalentado a 200 °C, por 12 a 15 minutos aproximadamente.

*Porción recomendada: 60 g (2 unidades)

*Calorías por porción: 180 calorías aprox.

Datos nutricionales proporcionados por: Lic. Silvana Arrúa - Lic. en Nutrición Humana - Reg. Prof: 2518

Lic. en Nutrición Humana

Lic. Silvana Arrúa

Lic. en Nutrición Humana - Reg. Prof.: 2518

Compartir 2

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
Pan saborizado