
Pancakes sin gluten
1 Marzo 2025
Ingredientes:
120 g de harina de almendras
30 g de harina de coco
30 g de eritritol
5 huevos
1/3 de taza de leche de almendras sin azúcar
¼ taza de aceite de coco
1 cdta. de polvo para hornear
1 cdta. de esencia de vainilla
1 pizca de sal
Preparación:
En un bol grande, mezclar bien los ingredientes secos: harina de almendras, harina de coco, eritritol, polvo para hornear y sal.
Añadir los ingredientes húmedos: huevos, leche de almendras, aceite de coco y esencia de vainilla. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Si la masa queda muy espesa, agregar un poco más de leche de almendras; si está demasiado líquida, añadir un poco más de harina de coco para ajustarla a la consistencia deseada.
Calentar una sartén antiadherente con un poco de manteca o aceite. Verter un cucharón grande de la mezcla formando un círculo.
Cocinar por aproximadamente 2 minutos o hasta que empiecen a formarse burbujas en la superficie. Dar vuelta y cocinar por 1-2 minutos adicionales, hasta que estén dorados y cocidos por dentro.
Repetir el proceso hasta terminar con la masa. Esta receta rinde aproximadamente 6 pancakes.
Decorar con sus toppings favoritos y disfrutar.