
Pasta con pollo al wok
1 Mayo 2025
Ingredientes:
• 1 pechuga de pollo PECHUGON.
• 500 g de pasta (a elección).
• Aceite de oliva, cantidad necesaria.
• 2 cdas. de mermelada de durazno.
• 2 zanahorias.
• 2 locotes rojos.
• 1 taza de caldo de gallina.
• 2 zucchinis.
• 1 taza de salsa de soja.
• 1 taza de hongos o champignons.
• 250 g de brotes de soja.
• Sal, pimienta y jengibre fresco rallado, al gusto.
Preparación:
1. Cocer la pasta según las instrucciones del paquete. Una vez cocida, escurrir, rociar con un poco de aceite y reservar.
2. Retirar la piel y deshuesar la pechuga de pollo, cortarla en dados grandes y saltearla en un wok con un poco de aceite de oliva.
3. Añadir la mermelada de durazno y mezclar bien, dejar caramelizar durante unos minutos.
4. Agregar las zanahorias y los locotes cortados en tiras, junto con el caldo. Saltear a fuego medio-alto hasta que las verduras comiencen a ablandarse.
5. Incorporar los zucchinis en tiras y añadir la salsa de soja. Salpimentar al gusto y cocer unos minutos más.
6. Añadir los hongos y los brotes de soja al wok, mezclar bien y saltear por otros minutos.
7. Agregar la pasta cocida al wok y mezclar. Condimentar con jengibre rallado al gusto y saltear por 2 a 3 minutos más a fuego fuerte.
8. Servir caliente y disfrutar de esta deliciosa receta.