
Pastel de atún
1 Marzo 2025
Cantidad: 4 porciones
Ingredientes:
1 taza de leche descremada
2 cubos de caldo de pollo
1 paquete de puré de papa instantáneo
1 cda. de aceite
3 tomates, en cubos y sin semillas
Sal, ajo y cebolla en polvo al gusto
20 uvas pasas
3 latas de atún al agua.
¼ taza de puré de tomate
Preparación:
En un recipiente, colocar la leche descremada con los cubos de caldo de pollo. Calentar en el microondas durante 1 minuto o hasta que los cubos se disuelvan completamente.
Luego, agregar el paquete de puré de papa instantáneo y mezclar bien hasta que quede homogéneo. Deja reposar por 5 minutos para que el puré tome consistencia.
En una sartén, calentar el aceite a fuego medio y agregar los tomates; sazonar con sal, ajo y cebolla en polvo al gusto. Cocinar por 3-4 minutos.
Luego, agregar las uvas pasas y el puré de tomate, cocinar por 5 minutos más. Retirar del fuego y reservar.
Armado:
Precalentar el horno a temperatura moderada (180 °C).
En un molde mediano, colocar una capa del puré de papa preparado.
Por encima, distribuir una capa de atún escurrido, desmenuzándolo bien con un tenedor.
Luego, añadir una capa de la mezcla de tomates y uvas pasas.
Repetir las capas hasta terminar con todos los ingredientes, asegurándose de que la última capa sea de puré.
Hornear durante 15 minutos o hasta que la superficie esté ligeramente dorada.
Al retirar del horno, deja reposar unos minutos para porcionar.
Servir y disfrutar con una ensalada.