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COCINA PARAGUAYA

Pastel mandi’o

Pastel mandi’o

1 Abril 2024

Ingredientes:

Para la masa:

1 huevo.

1 kg de mandioca.

1 cdta. De grasa o manteca.

1 a 1 y ¼ taza de harina de maíz.

½ taza de harina de trigo, cernida.

Sal a gusto.

Para el relleno:

500 g de carnaza vacuna.

1 mazo de cebollitas de verdeo.

1 locote verde.

5 dientes de ajo.

4 huevos duros.

Sal a gusto.

1 pizca de pimienta negra.

Preparación:

Masa:

Cocer la mandioca en agua salada.

Una vez lista, escurrir y pisar o pasar por el molino hasta obtener un puré.

Poner en la mesada el puré de mandioca y la harina de maíz.

Agregar la grasa, la sal, el huevo y la harina de trigo. Amasar bien hasta obtener una masa homogénea y manejable.

Tomar porciones de la masa, bolear y estirar con el palo de amasar, siempre espolvoreando la masa y la mesada con la harina de maíz.

Formar discos de 9 cm de diámetro, aprox.

Rellenar y humedecer los bordes con agua, cerrar y pasar la orilla con un tenedor, o hacer repulgue.

Freír en aceite bien caliente. Una vez listas, retirar sobre papel absorbente.

Servir calentitas con los aderezos de su preferencia.

Relleno:

Cortar la carne en trozos y poner a hervir junto con dos dientes ajo picados y la sal, por 20 minutos. Luego de la cocción, escurrir y dejar enfriar, para luego procesar o pasar por un molino.

Picar la cebolla, el locote, los dientes de ajo restantes y las cebollitas.

Rehogar las verduras picadas en una sartén con un chorrito de aceite.

Colocar en un bol la carne cocida y los huevos duros picados. Salpimentar.

Añadir las verduras rehogadas e integrar bien. Dejar enfriar para rellenar las empanadas.

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