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COCINA PARAGUAYA

Pastel mandi'o

Pastel mandi'o

1 Noviembre 2022

Ingredientes:

Para el relleno:

250 g de carne de primera.

1 cebolla.

1 mazo de cebollitas de verdeo.

1 locote.

Aceite, cantidad necesaria.

Sal fina a gusto.

2 huevos duros (opcional).

Para la masa:

1 kg de mandioca cocida y hecha puré.

2 huevos.

1 cdta. de margarina.

1 a 1 ¼ taza de harina común.

1 cdta. de sal fina.

100 g de harina de maíz.

Preparación:

Relleno:

En una cacerola con agua hirviendo, colocar la carne cortada en trozos. Cocer totalmente, y una vez lista, procesarla.

En una sartén con un poco de aceite, rehogar la cebolla, el locote, las cebollitas de verdeo y el ajo, picados finamente.

Mezclar la carne procesada con el rehogado de verduras.

Salar y añadir el huevo duro picado. Dejar enfriar para utilizar.

Masa:

En la mesada, colocar el puré de mandioca, la harina de maíz, la margarina, los huevos, la sal y la harina común. Amasar bien hasta integrar por completo.

Estirar con el palo de amasar, espolvoreando la masa y la mesada con la harina de maíz para que no se pegue.

Formar rectángulos con la masa; colocar el relleno en el centro de cada uno, mojar los bordes y doblar como un sobre, presionando para que no se abran al momento de la cocción.

Freír en abundante aceite o llevar al horno pincelando con un poco de aceite.

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ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
Pastel mandi'o