Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

COCINA PARAGUAYA

Pastelitos dulces

Pastelitos dulces

1 Abril 2024

Ingredientes:

600 g de harina 000.

1 cdta. de sal.

200 g de manteca.

100 g de azúcar.

250 cc de agua.

200 g de dulce de guayaba en pasta.

200 g de dulce de batata.

Manteca derretida, cantidad necesaria (para pincelar).

Aceite neutro para freír, cantidad necesaria.

Preparación:

Colocar la harina y la sal en la mesada, hacer una corona.

En el centro de la misma, agregar el azúcar y la manteca, integrar ambos.

Amasar a medida que se agrega el agua, hasta formar un bollo uniforme y que no se pegue por las manos; tapar y dejar reposar por una hora.

Con un palo de amasar, estirar la masa a 3 o 4 mm de grosor.

Pintar toda la superficie de la masa con la manteca derretida y cortar en cuadrados de 7x7 cm.

Tomar un cuadrado de masa y colocar en el centro un cubo del dulce elegido.

Tomar otro cuadrado de masa y tapar en forma de cruz.

Luego, presionar los cuatro puntos de la masa para sellar. Repetir el proceso hasta terminar con los ingredientes.

Freír los pastelitos a temperatura baja y en abundante aceite.

Retirar y luego volver a freír en aceite pero a temperatura más alta para que se doren.

Retirar los pastelitos sobre papel absorbente y espolvorear con azúcar, esto último es opcional.

Compartir 2

ATRAS
tiktok
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
Pastelitos dulces