Patitas de pollo rellenas con salsa de ajo
1 Octubre 2025
Rinde: 5 porciones
Tiempo de preparación: 40 min
Tiempo de cocción: 30 min
Ingredientes:
- 5 Patitas de Pollo PECHUGON
- 3 papas medianas cocidas
- 150 g de queso mozzarella rallado
- 2 huevos batidos
- Pan rallado, cantidad necesaria
- 1 cda. de perejil picado
- Sal, páprika, orégano, ajo picado, nuez moscada y pimienta negra a gusto
- Aceite para freír, cantidad necesaria
Para la salsa de ajo:
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- ½ taza de agua fría
- 2 cdtas. de azúcar
- 1 cda. de sal
- Aceite vegetal, cantidad necesaria
Preparación:
Cocer las patitas en un caldo saborizado con hierbas y especias hasta que estén bien tiernas.
Retirar la carne del hueso con cuidado, reservando los huesos limpios.
Aplastar las papas cocidas hasta obtener un puré liso.
Mezclar el puré con la carne desmenuzada de las patitas. Agregar los condimentos y el perejil picado.
Tomar porciones iguales de la mezcla, formar bolitas, ahuecar y rellenar con queso mozzarella.
Insertar el hueso reservado en cada bolita y cerrar, dando forma de patita.
Pasar por huevo batido y luego por pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente hasta dorar. Escurrir sobre papel absorbente.
Salsa de ajo:
Licuar el ajo, el huevo, el agua, la sal y el azúcar.
Incorporar el aceite en forma de hilo hasta lograr una salsa cremosa y estable.
Refrigerar hasta el momento de servir.



