Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

TEMAS DESTACADOS

Pionono Almendras

Pionono Almendras

1 Septiembre 2025

Ingredientes:

Para la masa: 7 huevos, 20 g de miel, 100 g de almendras COPALSA , 20 g de harina de coco, 1 cdta. de polvo de hornear COPALSA, 1 cdta. de edulcorante granulado apto para cocción, 1 cdta. de esencia de vainilla COPALSA

Para el relleno y la cubierta: 500 g de polvo para preparar mousse de dulce de leche COPALSA, 500 cc de agua fría, 500 g de frutillas frescas

Preparación:

Masa:

Procesar las almendras hasta obtener una harina. Separar las yemas y claras de los huevos. Batir las claras a punto nieve. Agregar las yemas de a una, batiendo suavemente.

Incorporar la miel, el edulcorante y la esencia de vainilla. Batir hasta llegar al punto letra. Fuera de la batidora, incorporar la harina de almendras, la harina de coco y el polvo de hornear con movimientos envolventes hasta lograr una mezcla homogénea. Verter la preparación en una placa rectangular forrada con papel manteca ligeramente engrasado. Hornear a 200 °C durante 7 minutos. Retirar, enfriar sobre un repasador húmedo y reservar.

Relleno y cubierta: Batir el polvo para mousse con el agua fría, hasta que tome consistencia cremosa (aproximadamente 5 minutos). Distribuir parte de las frutillas picadas sobre la masa y cubrir con la mousse. Enrollar con cuidado ayudándose con el papel manteca.

Llevar al frío durante al menos 30 minutos. Decorar con la mousse cubriendo toda la superficie y con frutillas frescas laminadas.

Rinde: 10 a 12 porciones Tiempo de preparación: 20 minutos ; Tiempo de cocción: 7 minutos

Tiempo de enfriado: 30 minutos

Compartir

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
Pionono Almendras