Pionono Almendras
1 Septiembre 2025
Ingredientes:
Para la masa:
- 7 huevos
- 20 g de miel
- 100 g de almendras COPALSA
- 20 g de harina de coco
- 1 cdta. de polvo de hornear COPALSA
- 1 cdta. de edulcorante granulado apto para cocción
- 1 cdta. de esencia de vainilla COPALSA
Para el relleno y la cubierta:
- 500 g de polvo para preparar mousse de dulce de leche COPALSA
- 500 cc de agua fría
- 500 g de frutillas frescas
Preparación:
Masa:
- Procesar las almendras hasta obtener una harina.
- Separar las yemas y claras de los huevos.
- Batir las claras a punto nieve.
- Agregar las yemas de a una, batiendo suavemente.
- Incorporar la miel, el edulcorante y la esencia de vainilla. Batir hasta llegar al punto letra.
- Fuera de la batidora, incorporar la harina de almendras, la harina de coco y el polvo de hornear con movimientos envolventes hasta lograr una mezcla homogénea.
- Verter la preparación en una placa rectangular forrada con papel manteca ligeramente engrasado.
- Hornear a 200 °C durante 7 minutos.
- Retirar, enfriar sobre un repasador húmedo y reservar.
Relleno y cubierta:
- Batir el polvo para mousse con el agua fría, hasta que tome consistencia cremosa (aproximadamente 5 minutos).
- Distribuir parte de las frutillas picadas sobre la masa y cubrir con la mousse.
- Enrollar con cuidado ayudándose con el papel manteca.
- Llevar al frío durante al menos 30 minutos.
- Decorar con la mousse cubriendo toda la superficie y con frutillas frescas laminadas.
Rinde: 10 a 12 porciones
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 7 minutos
Tiempo de enfriado: 30 minutos



