
Pionono Almendras
1 Septiembre 2025
Ingredientes:
Para la masa: 7 huevos, 20 g de miel, 100 g de almendras COPALSA , 20 g de harina de coco, 1 cdta. de polvo de hornear COPALSA, 1 cdta. de edulcorante granulado apto para cocción, 1 cdta. de esencia de vainilla COPALSA
Para el relleno y la cubierta: 500 g de polvo para preparar mousse de dulce de leche COPALSA, 500 cc de agua fría, 500 g de frutillas frescas
Preparación:
Masa:
Procesar las almendras hasta obtener una harina. Separar las yemas y claras de los huevos. Batir las claras a punto nieve. Agregar las yemas de a una, batiendo suavemente.
Incorporar la miel, el edulcorante y la esencia de vainilla. Batir hasta llegar al punto letra. Fuera de la batidora, incorporar la harina de almendras, la harina de coco y el polvo de hornear con movimientos envolventes hasta lograr una mezcla homogénea. Verter la preparación en una placa rectangular forrada con papel manteca ligeramente engrasado. Hornear a 200 °C durante 7 minutos. Retirar, enfriar sobre un repasador húmedo y reservar.
Relleno y cubierta: Batir el polvo para mousse con el agua fría, hasta que tome consistencia cremosa (aproximadamente 5 minutos). Distribuir parte de las frutillas picadas sobre la masa y cubrir con la mousse. Enrollar con cuidado ayudándose con el papel manteca.
Llevar al frío durante al menos 30 minutos. Decorar con la mousse cubriendo toda la superficie y con frutillas frescas laminadas.
Rinde: 10 a 12 porciones Tiempo de preparación: 20 minutos ; Tiempo de cocción: 7 minutos
Tiempo de enfriado: 30 minutos