
Pionono de cacao
1 Marzo 2025
Ingredientes:
7 huevos
4 cdas. colmadas de azúcar común
2 cdas. de harina común
2 cdas. de cacao en polvo COPALSA
2 cdas. de miel
Esencia de vainilla COPALSA, a gusto
Para el relleno:
400 g de crema chantilly light COPALSA
Salsas de sabor caramelo, frutilla y/o chocolate, a gusto
Ganache, cantidad necesaria
Preparación:
Precalentar el horno a 200 ºC.
Enmantecar y enharinar una placa de 40x30 cm, o cubrirla con una plancha siliconada o papel manteca.
Cascar los huevos en el bol de la batidora y comenzar a batir.
Agregar el azúcar y unas gotas de esencia de vainilla, y batir hasta alcanzar el punto letra.
Añadir la miel, detener el batido y transferir la mezcla a un bol más grande para facilitar la integración.
Tamizar la harina con el cacao y agregar poco a poco a la mezcla, incorporando con movimientos envolventes.
Verter la preparación sobre la placa y distribuir de manera uniforme.
Hornear de 7 a 10 minutos.
Una vez listo el bizcocho, dejar reposar durante 10 minutos. Luego, cubrirlo con un paño ligeramente húmedo para evitar que se reseque.
Para conservar el pionono, enrollarlo con el mismo papel y colocarlo en una bolsa de polietileno. Guardarlo en la heladera, donde se mantendrá entre 7 y 10 días.
Armado:
Pintar el pionono con una capa de ganache.
Preparar la crema chantilly siguiendo las indicaciones del paquete y esparcirla sobre el pionono.
Enrollar con cuidado.
Cubrir la superficie con un poco más de chantilly y decorar con las salsas de su elección.