Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

TEMAS DESTACADOS

Pionono de cacao

Pionono de cacao

1 Marzo 2025

Ingredientes:

7 huevos

4 cdas. colmadas de azúcar común

2 cdas. de harina común

2 cdas. de cacao en polvo COPALSA

2 cdas. de miel

Esencia de vainilla COPALSA, a gusto

Para el relleno:

400 g de crema chantilly light COPALSA

Salsas de sabor caramelo, frutilla y/o chocolate, a gusto

Ganache, cantidad necesaria

Preparación:

Precalentar el horno a 200 ºC.

Enmantecar y enharinar una placa de 40x30 cm, o cubrirla con una plancha siliconada o papel manteca.

Cascar los huevos en el bol de la batidora y comenzar a batir.

Agregar el azúcar y unas gotas de esencia de vainilla, y batir hasta alcanzar el punto letra.

Añadir la miel, detener el batido y transferir la mezcla a un bol más grande para facilitar la integración.

Tamizar la harina con el cacao y agregar poco a poco a la mezcla, incorporando con movimientos envolventes.

Verter la preparación sobre la placa y distribuir de manera uniforme.

Hornear de 7 a 10 minutos.

Una vez listo el bizcocho, dejar reposar durante 10 minutos. Luego, cubrirlo con un paño ligeramente húmedo para evitar que se reseque.

Para conservar el pionono, enrollarlo con el mismo papel y colocarlo en una bolsa de polietileno. Guardarlo en la heladera, donde se mantendrá entre 7 y 10 días.

Armado:

Pintar el pionono con una capa de ganache.

Preparar la crema chantilly siguiendo las indicaciones del paquete y esparcirla sobre el pionono.

Enrollar con cuidado.

Cubrir la superficie con un poco más de chantilly y decorar con las salsas de su elección.

Compartir

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
Pionono de cacao