Pizza con jamon crudo y panceta
1 Noviembre 2025
Ingredientes:
Para la masa:
- 2 huevos
- 2 cdas. de queso parmesano rallado
- 2 cdas. de queso crema
- ½ cda. de manteca
- Sal y pimienta al gusto
Para la cubierta:
- 1 cda. de salsa de tomate
- 2 cdas. de queso mozzarella rallado
- 1 cda. de aceitunas verdes en rodajas
- 100 g de Jamón Crudo OCHSI
- 70 g de Panceta Ahumada OCHSI
- 1 cdta. de orégano
Preparación:
En un bol, batir el queso crema hasta suavizar. Agregar los huevos y el queso parmesano rallado. Mezclar bien y condimentar con sal y pimienta.
Calentar una sartén de 18 a 20 cm de diámetro a fuego bajo. Derretir la manteca y verter la mezcla anterior, distribuyéndola de forma pareja. Tapar y cocinar durante 5 minutos, hasta que la base esté firme.
Con ayuda de una espátula, voltear la base con cuidado. Distribuir la salsa de tomate, el queso mozzarella y las aceitunas por encima. Tapar nuevamente y cocinar 5 minutos más, hasta que el queso se derrita.
Colocar las fetas de panceta en una sola capa sobre papel absorbente dispuesto en un plato apto para microondas.
Cubrir con otra hoja de papel absorbente y luego tapar con otro plato (también apto para microondas) para evitar que el papel se reseque o se queme.
Cocinar en el microondas a potencia máxima durante 2 a 3 minutos, según el grosor. Dejar reposar 1 minuto fuera del microondas para que la panceta se termine de dorar y quede crocante.
Retirar la pizza del fuego, agregar el jamón crudo y la panceta dorada. Espolvorear con orégano y servir caliente.
Rinde: 1 pizza individual
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos



