Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

TEMAS DESTACADOS

tema

Pollo al curry con vegetales salteados

1 Junio 2024

Ingredientes:

1 pollo entero, limpio y sin piel.

1 cebolla pequeña, picada.

2 zanahorias en juliana.

1 tallo de apio picado.

1 cdta. de harina.

3 tazas de caldo de pollo.

1 cdta. de polvo de curry.

½ taza de leche evaporada.

2 cdas. de yogur griego o natural.

Perejil picado a gusto.

Preparación:

Limpiar el pollo retirándole la grasa y la piel. Cortar en piezas.

Colocar las piezas en una fuente para horno, cubrir con papel de aluminio, y llevar a horno precalentado a 200 °C, por 30 minutos.

Mientras en una cacerola o sartén profunda, calentar un poquito de aceite de girasol y saltear la cebolla junto con las zanahorias y el apio.

Espolvorear con la harina, mezclar bien y saltear por 2 minutos.

Añadir el caldo de pollo, revolviendo; y dejar cocinar hasta que espese, sin dejar de remover, alrededor de 2 minutos.

En un bol, mezclar el curry en polvo, la leche evaporada y el yogur, incorporar esta mezcla a los vegetales.

Finalmente; agregar las piezas de pollo ya cocidas, integrar, y de ser necesario agregar un poco más de caldo. Cuando rompa el hervor nuevamente, apagar el fuego.

Espolvorear con perejil picado y servir caliente.

Compartir 2

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
look-addict-007b