
Pollo al curry con vegetales salteados
1 Junio 2024
Ingredientes:
1 pollo entero, limpio y sin piel.
1 cebolla pequeña, picada.
2 zanahorias en juliana.
1 tallo de apio picado.
1 cdta. de harina.
3 tazas de caldo de pollo.
1 cdta. de polvo de curry.
½ taza de leche evaporada.
2 cdas. de yogur griego o natural.
Perejil picado a gusto.
Preparación:
Limpiar el pollo retirándole la grasa y la piel. Cortar en piezas.
Colocar las piezas en una fuente para horno, cubrir con papel de aluminio, y llevar a horno precalentado a 200 °C, por 30 minutos.
Mientras en una cacerola o sartén profunda, calentar un poquito de aceite de girasol y saltear la cebolla junto con las zanahorias y el apio.
Espolvorear con la harina, mezclar bien y saltear por 2 minutos.
Añadir el caldo de pollo, revolviendo; y dejar cocinar hasta que espese, sin dejar de remover, alrededor de 2 minutos.
En un bol, mezclar el curry en polvo, la leche evaporada y el yogur, incorporar esta mezcla a los vegetales.
Finalmente; agregar las piezas de pollo ya cocidas, integrar, y de ser necesario agregar un poco más de caldo. Cuando rompa el hervor nuevamente, apagar el fuego.
Espolvorear con perejil picado y servir caliente.